domenica 9 settembre 2007

Howe: un salto d'argento!

Ai mondiali di Osaka del 2007, l'atleta azzurro conquista la medaglia d'argento nel salto in lungo tirando fuori dal cilindro, come solo i fuoriclasse sanno fare, un 8,47 al suo sesto e ultimo tentativo. Fino a quel momento la sua gara è stata a dir poco anonima: la sua misura migliore, l'8,20 ottenuto al quinto salto, gli regala un terzo posto provvisorio davanti all'ucraino Lukashevich e dietro all'americano Philips (8,30) e al panamense Saladino (8,46). Inizia l'ultima serie e Lukashevich strappa il terzo posto all'azzurro azzeccando un salto da 8,25; Howe risponde con un fantastico 8,47 che vale il nuovo primato italiano, ma soprattutto il momentaneo primo posto. Restano solo i salti di Philips e Saladino. L'americano non riesce a migliorarsi, mentre l'atleta panamense vola con un balzo a dir poco prodigioso a 8,57 stabilendo ovviamente il suo primato personale e conquistando la medaglia d'oro dopo una gara veramente emozionante.